初取材記①
今回の撮影会を機に、「みの幸」さんを知ってもらえて、写真家の皆様が「次は主人と来ます」とか「食べに来ます」と社長さんに言っている姿を見ると、嬉しくなりました。
私は、あまり集団を引っ張っていくのが得意ではないので、すごくグダグダだっただろうし、頼りないなって思われたかもしれませんが、参加者の方みんな優しくて楽しくできました。
「みの幸」の社長さんもすごく穏やかで笑顔が素敵な方だったので取材しやすかったです。
※写真は店舗外観を撮っているところ
今回の撮影会を機に、「みの幸」さんを知ってもらえて、写真家の皆様が「次は主人と来ます」とか「食べに来ます」と社長さんに言っている姿を見ると、嬉しくなりました。
私は、あまり集団を引っ張っていくのが得意ではないので、すごくグダグダだっただろうし、頼りないなって思われたかもしれませんが、参加者の方みんな優しくて楽しくできました。
「みの幸」の社長さんもすごく穏やかで笑顔が素敵な方だったので取材しやすかったです。
※写真は店舗外観を撮っているところ
周南グルメ豆本プロジェクト
まちづくりの活性化にはいろんな方法があります。私たちが住む山口県周南市はコンビナートのある「工業都市」。地域活性化のカギは毎日多く訪れる「ビジネス出張者」だということに気づきました。この街には美味しいものがいっぱい。そういったお店を紹介するグルメ豆本を作りたいと皆で話し合いました!
0コメント